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야수리 일상

[집밥일기] 주말엔 엄마표 "건강한 보쌈"

by 슬예_ 2022. 3. 12.
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자취러에겐 본가란,,,

소중한 곳,,,돼지가 되어 나오는 곳,,,

 

암마표 집밥이 먹고싶어서

건강한 식탁을 원한 야수리,,,

 

올리브잎, 양파껍질, 마늘속껍질,

대파뿌리, 소주, 황칠나무. 울금 등이

들어갔다고한다,,,

이건 건강하지 않을 수가 없을듯,,,,!

 

특히나! 우리 집에서 잘 활용하는 양파껍질!

 

양파껍질의 효능을 알면 다시는 못버릴껄!!!

양파 껍질에는 양파 속보다 폴리페놀이 20~30배,

퀘르세틴은 4배나 들어 있다고한다!

 퀘르세틴이란 강력한 항산화 작용과
함께 면역력 증진, 항암, 심혈관질환,
예방등의 효능이 있다고 한다!

 

육수를 끓일 때 양파를 껍질째로 넣으면

영양소를 더욱 가득 우려낼 수 있다.

 

와 너무 삶아진 것 같아서

엄마 빨리빨리빨리를

100번 외친 것 같다!!!

어서 내 입으로 드루와!!

 

개인적으로 보쌈에는

안익은 생김치보다는

잘익은 묵은지 김치를 먹는 스타일이기때문에

너어어어어어무 맛있었다0_0

 

그리고 요즘 시금치가 왜이렇게 단지~

달다달아~

 

오랜만에 건강한 집밥으로 건강해진 것 같아서

너무 좋았다 :-)

 

ps.사진 화질이며, 구도며,,, 이렇게 떨어진건지ㅜ

아무래도 빠르게 먹고싶어서 집중을 못한것같다ㅜ

맛있었으면 되어따,,,!

 

 

별점 : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5점만점)

다시한번 엄마짱!

 

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