집에서 쉽게 즐기는 돼지고기편백찜 만들기
오늘은 저녁에 치코와 함께
편백찜을 집에서 만들어보기로!
말이 편백찜이지 정말 간단하게 먹자고
만들어먹은거다 ㅎㅎ
📍 준비물 : 숙주나물 1봉지
표고버섯, 팽이버섯, 당근
대파, 돼지고기(목살)슬라이스
편백나무
준비한 돼지고기, 버섯과 야채들을
깨끗하게 손질해주고!
버섯과 야채의 물기를 잘 제거해준다!
그리고 고기를 잘 펴서
내가 넣고싶은 야채들을 골라서
믹스해준다 :-)
직접 만들어먹으니까
내가 좋아하는 음식재료들만을 준비해서
넣으니 더 맛있을 듯 ☺️
돌돌돌 말아주면ㅋㅋ
엉성하지만 ,,,
성공한걸로 :-)
이렇게 반복적으로 계속해서 만들어준다!
참,! 우리는 편백찜기가 없어서
편백나무가 있기에 찜기아래에
두개를 깔아주었다 :-)
편백찜기가 없어도 편백나무로
아래에 두고 찜을 해줘도 편백나무향이
고기와 버섯, 야채에 베어있다!!
진짜 너무 신기방기 !
둥글게 둥글게 고기말이를 넣어준다>,.<
아주 빛깔이 좋구만,,,
빨리 먹고싶은 것,,
표고버섯도 칼집으로 나름
데코레이션을 해주긔
내보자 내보자 별모양 내보자!
데코레이션도 예쁘게하면
먹을때 기분이 좋거든요☺️
찜기에 넣고 약 30분간
익혀주면 ,,,편백향이 솔솔올라오면서
익었다는걸 보여준다 :-)
소고기가 아니고 돼지고기이기때문에
더더욱 시간을 들여 익혀주었다 ㅎㅎ
자자~ 잘익은 편백찜한번더
크게크게~ :-)
이렇게 진한 편백향을 머금은
편백찜을 오랜만에 먹었더니
자동 피톤치드 되는듯 ㅋㅋㅋ
간장에 와사비 넣고 간단히
소스만들어서 찍어 먹었는데 넘나 맛있었다!
칠리소스도 있었으면 아주 좋았을텐데
다음에는 다양한 재료들을 가지고
만들어서 즐겨야겠다 :)